課題研究「夢のキャンパスライフ!」第5回

5月26日(金)に中部大学での第5回目の校外学習を行いました。今回は「株式会社オガッシダイニング」の緒方社長と「美乃雀」の山口社長が来学されました。和菓子班は山口社長が試作品を作ってきてくださり、それを試食しながら話し合っていきました。どの班もサボテンの酸味や食感が口に残ることが気になったようで、山口社長と改善策を考えていきました。

パンの開発グループも前回の講義で緒方社長から頂いたアドバイスを元に、どのようにすればアイディアを形にできるか考えていきました。グループにも慣れ、タブレットなどで調べながら積極的に先輩方と協力している生徒達の姿が印象的でした。6月16日の講義では調理室で実際に試作をします。各グループどのような商品ができるか楽しみです。