課題研究「夢のキャンパスライフ!」第3回

5月10日(金)に中部大学での第3回目の校外学習を行いました。今回の講義ではpatisserie  mieux(パティスリーミュー)シェフパティシエの松井様と、美乃雀の山口様が来学されました。各グループ共にこれまで考えてきたアイディアを説明し、お二人様にはさらにより良いお菓子にするためのサポートを頂きました。実際自分たちで商品を考えるのは思っていた以上に難しくて大変でした。思いついたものを商品にすることはなかなかできなくて、技術的に作れないことや、どんな人に売るのかを考えることが特に難しいと感じました。週に一回しか行けないので時間があるようでないです。だから大学生とのコミュニケーションを大切にして、時間をうまく有効活用できるように頑張っていきたいと思います。